Туманный Лондон, вечер мглистый...

Снежная Маска
           ***

Туманный Лондон, вечер мглистый,
Стучит роскошный экипаж
По грязным улочкам квартала
На зависть запоздавших дам.

В нем едет лорд, а может герцог,
В руках серебряная трость,
Собой хорош, давно немолод,
На лбу запекшаяся кровь.

Еще вчера последним  фунтом
Он трижды ставил на зеро,
А нынче кошелек  раздулся
Банкнотами из казино.

И повидавший жизнь повеса
Смахнет презрения слезу,
И как обычно крикнет: "Кэбмен,
Я у борделя выхожу".

           ***