В метрополитене

Елена Синько
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/02/22/11540

Стоит бабуля в метрополитене
 С палочкой сгорбившись тихо молчит
 Чужих людей безмолвное скопленье
 Сердце трепещет и больно кричит

 Сердце на части разрывается от боли
 От боли за страну свою такую
 Безумная душа моя желает воли
Я чувствую - значит всё же существую
 
Бабуля садитесь прошу вас родная
Я вижу вы ели стоите.
А молодость была у вас золотая.
И с улыбкой вещей вы на нас глядите

Садитесь, не плачьте дорогая
Мне уж скоро выходить
Видно, жизнь уж нынче такая
Никто не соизволит место уступить.