Осеннее настроение

Евгений Смирнов 7
               
                Осеннее настроение.


         Люблю бродить в осенний листопад,
         Когда с деревьев, золотом слетая,
         Листва кружит, как-будто невпопад,
         Ковром багряным землю застилая.

         Когда уже осеннюю порой,
         Туман ложится инеем сверкая,
         Клин журавлей, торопиться домой,
         Курлыча в небе, снова улетает.

         Меняют краски:  лес, кусты, трава...
         Всё в этой осени тихонько засыпает,
         Лишь только ель красива и горда,
         Средь золота листвы - жизнь продолжает.

         Последнее тепло, и без дождей,
         Подарит "бабье лето" на немного...
         Потом всё будет холодней и холодней...
         И вот зима стоит у самого порога.
          
               Евгений Смирнов*7 17.08.2012г.