О витязе, очнувшемся на Луне

Ольга Капитова
Пусть море пропахшее тиной
Расскажет легенду о том
Как витязь из сказки старинной
Воспитан был чудо-китом.

Мечтал он вернуться на Землю
С холодной пустынной Луны,
И меч свой отчаянно-древний
Точил от весны до весны.

Однажды при красном закате
Увидев блеск стали дамаcской,
Бродяга в затертом халате
Возник, перепутавши сказку:

- Меняю твой меч на возможность
Увидеть закат с той планеты,
Куда, позабыв осторожность,
Стремишься зимою и летом.

- О'key, по-рукам, - и мгновенно
Исчезла чужая планета
Лишь витязя недруг нетленный
Смотрел на безумие это.

Пал витязь в бою безоружный
Застреленный из автомата,
Лишь ветер морской, ветер южный
Нес зерна озимых куда-то.