Зажги свечу

Ольга Щербина
Зажги свечу,
Убереги от бури,
Сквозь ветры пронеси
И не залей дождём.
Спаси от глупости
И человечьей дури.
Дай разгореться
Пламенным огнём.

Успей дарить тепло,
Пока не поздно.
Пока костлявая с серпом
Не позовёт,
И ветры злые не завоют грозно,
Что вот и всё…
Пришёл и твой черёд.

Сгорая сам,
В других воскреснешь
Своим добром.
Его не погасить.
Взметнётся ввысь
Душа крылатой песней!
И счастлив тем,
Что ты умел любить.