Прощение

Анжелика Бивол
Как нелегко душевное прощение,
Как тяжело гордыни укрощение.
Свою обиду мы смакуем много лет,
Не понимая, что она нам зАстит свет,
Дышать мешает, полной мерой жить,
Дружить, как в детстве, верить и любить...

Я выверну всю душу наизнанку,
И всех прощу сегодня спозаранку,
Прощу тебя, далекий мой любимый,
Друзей прощу, в беду прошедших мимо,,
Нахального начальника, соседку,
Уж бывшую, звонит нам крайне редко,

Детей, подругу, мужа и родителей,
Друзья мои, а вы меня простите ли?..