Всех мучает порой вопрос?

Колючий Игорь
Всех мучает порой вопрос – как стать успешным?
И что для этого нам собственно творить?
Определиться как? То быть нам терпеливей,
Или ж советуют не ждать и рваться в бой?
Один совет гласит примеры брать с великих,
С талантов, гениев – успех чей на лицо,
Другой, махнув рукою, с долей креатива,
Ответит  – «Мысли шире, копий много, будь собой!»
Так, где же истина сокрыта?
К чему стремится, где  пойти?
И есть ли шанс - не заблудится?
Не потеряться на пути?
Бояться? Глупо! Будь храбрее.
Конечно, риск есть пораженья,
Но ты не должен отступать!
В ошибках собственных – спасенье,
Ты можешь с легкостью искать!
Вопрос успеха ж – многогранен, у каждого мечта своя,
И для ее осуществленья мешать лишь может лень твоя.