Прощание с зимой

Рамон Райнер
   
Прощай зима! Прощай февраль!
Блестел ты снегом как звездою,
И напоследок - поиграй,
Морозцом лёгким пред весною!

Народ смеётся! Детвора -
На горках, что растают вскоре,
Гурьбой катается она,
Шумя, толкаясь меж собою!

Кто хочет, весело поют,
Кого морозец щиплет в танце,
Момент - и бабу подожгут!
Наполнив жаром круг пространства.

Зима - пора, где беры спят,
Укутала ты снегом белым,
Надежды, горестей парад,
В берлоге спрятала умело.

Мы вновь увидимся с тобой!
Ведь мы с тобой в едином мире
И связаны одной судьбой.
Где время - словно пуля в тире...