И еще географическое

Римма Алдонина
 
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Петропавловск живет
У вулкана подмышкой,
Хорошо, у соседа
Пока передышка.
Пусть она бы тянулась
Хоть тысячу лет!
Потихоньку дымится
Красавец сосед.
Тут же рядом вздыхает
Большой океан.
Шлет он буйные ветры,
И тихий туман.
Он считает приливы,
Как пульс на руке,
И медуз забывает
На черном песке.




Фото из интернета