Пробуждение

Петр Матяш
 Зазвонил будильник  утром.
Руки накрывают кнопку,
Ноги в тапочки влетают,
Тело в комнате летает.
Лоб косяк дверной сбивает,
В кухне спичка «возгарает»,
Чайник «изошел» на пар.
Голова не соображает
И глаза не открывает.
Лишь вода всё пробуждает!
Разум бодрость возвращает.
Глаза видят, уши слышат,
Рот жуёт, живот ласкает.
Пробужденье наступает,
Сон глубокий отдаляет,
РАДОСТЬ к жизни возвращает!!!

г.1999 апрель