Смерть-палач

Антонина Костина
К чему слова?
когда лежит
в гробу закрывши веки.
и ничего не говорит.
вокруг горят лишь свечи.
и разум затуманен мой,
я не могу понять,
вчера могла ещё живой
её я наблюдать,
а вот сегодня тишина
и слышен только плач.
она ушла от нас,
её забрала смерть-палач.
не пожалев не нас,
не бабушку мою....
Я смутно помню трое суток,
когда в афекте я была,
сидела возле гроба
и только плакала.
уже день похорон настал
все с бабушкой прощались,
а я ревела,что есть мочи,
она теперь лишь труп,
но в сердце брежно всё храню,
всё то что было с ней,
теперь я точно поняла
бесценную цену потерь.