Мне бы в детство мое босоногое...

Валентина Самохвалова
Мне бы в детство мое босоногое,
Где ромашки растут у реки,
В то далекое и беззаботное,
Жили мудрые там старики.

Жизнь текла там размеренно,весело,
Удивляла природа вокруг:
Вот березка сережки развесила,
В палисадниках розы цветут.

А в лугах разнотравье богатое –
Не спеши, наслаждайся, дыши,
На озера летят завсегдатаи  -
Журавли, чуть задев камыши.

Гляну вдаль:  все поляны клубничные,
Нежный запах ловлю за версту,
Золотые колосья пшеничные
По бескрайним полям на ветру.

Сколько буду дышать – будет помниться
Родной дом и скворечник в саду,
Табуны лошадей за околицей,
Щедрый лес, в нем спокойно бреду…

Мне бы в детство мое босоногое…