Вoзраст-полынь

Евгений Бобков
Горький на вкус и горький на запах,
Словно трава полынь,
Возраст мой караваном на запад
Уходит в сумрак пустынь…
Там лишь барханы вместо дороги…
Да ветра сухого свист…
Там небо с упрёком глазами Пророка
Звёздами смотрит вниз…
Мчусь бедуином сквозь дни и ночи
На верблюжьем горбе…
Вязью арабской сплетаю строчки
Письма-откровенья к тебе…
Время, как буря в пустыне, хохочет,
Наотмашь бьёт по лицу …
И ничего не сулит и не прочит,
А просто подходит к концу…
Так рано… Так странно…
Так просто… Так остро…
Так грустно… Так пусто…
Так сложно… Так поздно…

Горький на вкус и горький на запах,
Словно трава полынь,
Возраст мой, как и сердце, - в заплатах
Из потерь и унынья…
У горизонта мираж монотонный…
Грежу в полуденный зной…
И паутины осенней зонтик
Вспыхивает надо мной…
Ещё вчера сегодня было завтра…
Там же остался успех…
Все так некстати, все так внезапно…
Впрочем, как и у всех…
Мчусь в никуда, ни о чем не жалея,
Счастье на миги дробя…
Время - герой мой в маске злодея,
Проходит мимо, скорбя…
Так рано… Так странно…
Так просто… Так остро…
Так грустно… Так пусто…
Так сложно… Так поздно…