Нет и не будет

Леонид Леор Новиков
Там, где потух далекий горизонт
По углям босиком бродили люди
Мы не успели отстоять свой фронт
Его в природе нет. Его не будет.

И мне казалось, просто не пришли
Те времена – антагонисты буден
Но объяснили: друг мой, знаешь ли
Их просто нет в природе. И не будет.

Ну и пускай, ведь я смотрел в глаза
Той, что биенье в мерзлом сердце будит
Тогда, возможно, я еще не знал
Ее в природе нет. Ее не будет.

Уже весна, а ей бы только гнать
По небу облака неясных судеб
За шаг до тьмы мне надо осознать:
Меня в природе нет. Меня не будет.