Живым потоком льются...

Владимир Саверский
Живым потоком льются волосы,
стекая с плеч.
И зовы тайные у голоса –
костёр зажечь.

Скрипичный ключ в изгибах талии,
овал лекал
анфас и в профиль, и так далее –
в охват зеркал.

Беспечность грации в движении
и в гаммах поз,
и бесконечность приближения
к истокам грез.

То сумерки, то вдруг сияние
в ее глазах,
и снова зов, но к покаянию –
как в образах.

И буря в ней, и дуновение –
всё от Творца.
И отражение мгновения
в чертах лица.

Эмоций пестрая симфония
и красота,
игра и внешняя гармония –
всё неспроста.

То вся огонь, то изваянием,
потупя взор, –
в сердца мужчин ронять желания,
зажечь костер.

И сила обаянья женского,
и женских чар,
и обещание блаженства вам –
всё от начал

Праматери всего живущего –
ни дать, ни взять,
и в этом – оправданье сущего,–
в ней дремлет мать.