Смысл

Роман Кольский
Отчаянной надеждой выжжен смысл
Всей нашей жизни «от» и «до» -
Душе принадлежат лазуревые выси,
А телу всё земное суждено;

Ступая мягко босыми ногами
По травам в утренней росе,
Мы вновь становимся богами
Забывшими своё рождение в грозе;

А люди, в нас живущие, с тревогой
Глядят в ночные небеса,
И ищут там придуманного Бога,
Когда их Бог придумал сам...