Масленица в Шилово

Раиса Каменских
На масленицу – к бабушке. С порога –
к столу. Блины из печки, разносолы.
Насытясь угощеньем – за ворота
на зов гармони – наигрыш весёлый.

Готовы тройкой тронуться лошадки.
В убранстве: колокольцы, ленты в гривах...
Возница юный в сани
по порядку
велит садится.
"Но! Живее!", – сивкам.

За три версты – к селу раздольным полем.
На золоте соломы под овчинным
тулупом, у возницы под присмотром,
поём, визжим, смеёмся без причины.

Искрится снег, синеют лесом дали...
Навстречу тройка мчится. Полны сани.
Лихачат под гармошку.
Покричали:
– Ура!
На славу удалось катанье!
 

. . . . . . . . .
Забудешь разве, как по всей деревне,
с зимой прощаясь, широко гуляли,
с блинами, с бражкой и с весёлой песней,
летящей над полями?