Устрица

Игорь Литвак
Я устрицу нашёл вчера
В густой копне твоих волос.
На крыше пели флюгера,
И жаркой ночью не спалось,

И я ножом её раскрыл,
Достал лимон, и вилку взял.
В окно влетали комары,
У ламп с разлёта тормозя.

Дышала трепетная плоть,
Так беззащитна, так хрупка.
Её не в силах уколоть,
Я вилку отложил пока...

...Я поднял голову. Блестел
Устричным соком губ овал,
И влажный контур наших тел
Июль рассветом накрывал.