Из трещин пазлы собирая

Вячеслав Хобо
Из трещин пазлы собирая
В единый контур смысла жизни
Лежит (от края и до края)
Земной остов моей Отчизны.

Бочком к Востоку, «попой» к  Югу,
На Запад тоже… неким «шпротом»,
Главой… уткнувшись  в злую вьюгу
По заполярным… по широтам.

Пустыни, горы, тундра, лес,
Поля, луга, моря и реки
Бездонный океан небес…
Озер  не сомкнутые веки.

Ах! Сколько Франций мы вместим?
А, Люксембургов  и… подавно.
В одной лишь Матушке Руси
Коль посчитаем Её главной…

Вот от таких щедрот природы
Мы стали суетно-беспечны
Смешим окрестные народы
Все разбазаривая вечно…