Фиалки

Тамара Порышева
Ты не думай, мне никто не нужен.
Круг знакомых уже, уже, уже …
От твоей любви цветут фиалки.
Сбудутся пророчества гадалки.

Прежняя любовь вновь возродится.
Уходила, чтобы возвратиться.
Помню каждый взгляд и жест, и речи.
Как ладони гладили мне плечи.

Ток сшибал волной тысячевольтной.
Всё- воспоминания. Довольно.
У меня твой номер телефона.
Я стою в раздумье пред иконой.

Вечные сомнения итожа
Как же поступить мне?, Правый Боже!
Рядятся вопрос перед вопросом.
Почему? Зачем? Какого «пёса» ?

Всё, что было- живо и наивно.
Если бы не грустно и противно…
Он, конечно, ждёт…, а круг…всё уже.
Всё. Звоню. Фиалкам очень нужен!
-----
Интересно, фиалок у меня нет. Есть дома большой розовый куст, как у Герды, и колючая винтовая пальма…