А небо плачет дождиком устало

Надя Ульбль
 - Ну, замолчи же,
 наконец,
 послушай, –
 душа от мелких
 распрей
 кровоточит!
 Дома и крепости, 
 и замки -
 время рушит,
 и точат сердце
 мысли
 дни и ночи...

 - Ты слышишь?
 Понимаю,
 вновь не в духе,
 играешь фразами
 витиевато,
 а у подъезда
 шепчутся старухи,
 листают жизни
 прожитые даты...

 - Закрой мне сердце
 тёплою ладонью,
 скажи ему, чтоб
 биться перестало,
 в ответ оно
 застонет только:
 - Больно...
 А небо плачет
 дождиком устало...

Грац. 25.02.2012

АРТУР ЕРМИЛОВ            http://www.stihi.ru/2012/02/26/7260

***
А небо
плачет дождиком…
Устало!
Устало небо
среди туч
свинцовых.
Тоска
надежды солнышко
украла
и побледнели
краски щёк
пунцовых.

А время, созидая,
разрушает…
И зёрна смерти
прорастут
в рожденьи!
И только вера
нас с тобою
воскрешает,
и лечит
наших душ
опустошенье…

..........................
..........................

Согреют сердце
тёплые ладони
и зайчик солнечный
его залижет раны,
и боль растает
в пламени агоний,
и зацветут
весенние тюльпаны!

               26.02.2012

Автор картины Nadja Ulbl
из серии Автопортрет снов
холст. акрил