Лазерное шоу на Дворцовой

Ольга Аникеева 2
Взметнулись лазерные жала,
И вспыхнул ангел в их огне,
И тень дробилась и дрожала
На бледной царственной стене.

Народ дивился, тыча пальцем -
Смотри, какая красота!
Метался снег в раскатах вальса
Вокруг простертого  креста.

И ночь сошла на город... утром
Живым теплом коснулся луч
Холодных шпилей перламутровых
И разноцветных сорных куч,

На Александровской колонне
Стоял под куполом небес
Бессменный ангел опаленный,
Неся над городом свой крест.