К той берёзке

Игорь Манахов
            Ой берёза моя несравненная,
            Раскудрявая, белый стан.
            Под моим окном разомлелая,
            В честь тебя я возьму баян.

            Дам аккордом, меха раздвинув,
            Про тебя запою в ширь души.
            Ой берёза, моя ты несмелая,
            Раскрасавица русской глуши.

            Символ русской земли, серьги россыпью,
            Сарафан листьев сочных на ней.
            Ты печаль моя, ты и боль моя,
            Ты и радость средь серых дней.

            Восторгались тобой поэты,
            Сколько строк вдохновенных и слёз.
            Собирательный образ России,
            Многоликость прелестных берёз.

            Облик женщин в тебе неотъемлем,
            Ты, что девица с пышной косой.
            А то строгая статная дама,
            То невеста с зелёной фатой.

            Если б мне выпал жребий уехать,
            Чужеземные страны топтать.
            Там вдали фотка милой берёзы,
            Помогла б мне разлуку унять.

            Но всего лишь на время не больше,
            Ностальгия, что ржа для души.
            И опять на родные просторы,
            К той берёзке в российской глуши.