Всё у нас наладится

Сергей Дунин
Никому не верится,
Никого не хочется -
Правда низко стелется,
По земле волочится.
Ложь в наряды рядится,
Нагло хорохорится,
Норовит понравиться,
Не спешит рассориться.
К празднику готовится -
Пожинать, что сеяно.
Дело быстро спорится -
Не впервой затеяно.
Лягут зёрна знатные,
Чтоб взрасти колосьями
В почву благодатную,
Сдобренную росами.
В накалённом воздухе -
Слово неприличное.
Трудится без роздыха
Верная опричнина.
Вышел люд на улицы -
В головах волнение.
Лидеры беснуются
До остервенения.
Слюни брызжут в стороны
На потеху челяди -
По натуре – вороны,
По окрасу – лебеди.
Всё к развязке катится.
Градус накаляется.
Всё у нас наладится,
Если не развалится.