***

Виронция
Бог знаки на небе тебе не начертит –
Дорогу придётся искать самому.
И если ты будешь на метр от смерти –
Нет смысла уже обращаться к Нему.

В твоём одиночестве Бог не поможет.
Рыдай не рыдай, призывая его,
Моля в исступлении в храмах до дрожи,
Тебе от него – лишь небесный плевок.

Не слушай чужие протяжные речи
О смысле, который дарует лишь Бог.
И книги не учат, и ви;на не лечат,
И людям не важно, что ты одинок.