обреченность

Татьяна Верцман
Я в тишине искала смысл жизни,
В ночи искала отблески светил,
И мне казалось, мы давно изжиты,
Мы тлеем медленно, но уже не горим.

Остались в памяти неясные мгновения,
Остался в сердце лишь осадок от обид,
И не нашла я столь желанное провидение,
И этот путь к нему уже навек забыт.

А мне хотелось просто солнца в моем имени,
Хотелось, может улететь туда на юг,
Подобно птице, пересечь границы зримые,
Не удалось, мы здесь навеки сгинем друг.