Налюбиться впрок

Екатерина Долгова
Екатерина Звягинцева

http://www.stihi.ru/2010/07/09/5613

Прошлое кончилось, будет ли завтра?
Страстью кипит сорок пятый июль
Пижмы медовой с горчинкою запах
Пьяной лавиной течёт через тюль

Надо успеть налюбиться до снега
Надо в лугах по траве кувырком
Пух одуванчиков падает с неба
Будет ли завтра? Узнаю потом…


Пародия


Прошлое тянулось день за днем,
То пеньковой, то шелковой нитью…
Баста! Да гори оно огнем!
Кончилось! И вот, смогла я выйти

В день сегодняшний.… В разгаре лето…
Что до «завтра»?.. Я же, не пророк!
Вся в любви, от света и до света,
Тороплюсь успеть до снега… Впрок!