Усы Гусара!

Владимир Федотов-Грушка
Усы Гусаров украшают,
Им предпочтение отдают.
И "дамс" всё ж ими соблазняют,
За  это их дуэли ждут.

Поправив ус, почти готовый
На героизм, в угоду "дамс".
И выправкой своей, как новый,
Готовый на любовь сейчас!

Бывает терпит он фиаско
От конкурента иногда.
Но верит в будущее страстно,
"На абордаж" готов всегда!

После шампанского бывало,
И прихвастнуть бы очень рад!
Но "дамс" всегда не доставало,
А на плацу - всему  парад!

У жён фуфыренных, как прежде,
В миг загораются глаза,
И страсти их всегда в надежде,
Только без шпаг и без ножа.

Вот  тут вступает солидарность,
Надёжна помощь от подруг.
В миг  забывается парадность,
Гусар с усами - верный друг!

Коль их  мужья в карты дерутся,
Лишились жёны своих страж!
Пусть до утра мужья напьются,
Любовь Гусара - не мираж!

Вот это да, вот это воин,
Такая прыть нужна в бою,
Он честен, он себя неволит,
Клянётся: "За любовь умру!"

А после пиршества забавы,
Чуть нехотя, расправив ус:
"Мадам, я знаю что вы правы,
Поверьте - клятвенно вернусь!"

Под ними лошади гарцуют,
В руках подарены платки,
В любви Гусары не блефуют,
На ложах дамы - все свои!

Сила в усах, он это знает,
Подвести они не смеют!
Он о другой уже мечтает,
Жаль усы, всё же, седеют!