смерти сродни

Марсэр
 
    
Не умею молиться стихами –
прозу легче в молитву сложить.
Не умею чудными губами
над судьбою своей ворожить.
Не умею забиться в привычный
осторожным неброский костюм
и оттуда смотреть безразлично,
если плачут и стонут, но бьют.
Ненавидящий и тот, кто любит,
одинаково – живы, а мир
лишь одно равнодушие губит,
лишь оно.. оно смерти сродни.






21.11.11