Что-то мне не смешно

Альбашин
Получается все,
Словно в старом кино:
Шляпа, тросточка,
Он – так похож на Пьеро.               
Все смеются вокруг,
А ему не смешно.
Вот и мне все равно,
Хоть с экрана давно
Веселит нас чАта Петросянов…

Для меня наша жизнь,
Как один большой фильм -
В нем я вижу сирот,
Раскуроченный пост
На границе России с Россией.
Или как под Москвой,
В катакомбах живет
Наше светлое, светлое завтра…
               
Нам подсунули смех,
Чтоб во время утех,
Боль и слезы
Мы не замечали.
Как бы нам не пришлось,
Вспоминать смех до слез
Кандалами себя подгоняя,

А пока
Получается все,
Словно в старом кино:
Шляпа, тросточка,
Он – так похож на Пьеро,               
Все смеются вокруг,
А ему не смешно.

Вот и мне все равно,
Хоть с экрана давно,
Веселит нас чАта Петросянов…