За некоторых дам...

Файфер
Нарвался на фразу (за точность - не ручаюсь, но смысл - сохранён) -
Чем старше я становлюсь, тем безбашеннее себя ощущаю. Да, хорошей старушкой мне не стать.

Отсюда и родилось -


Я сегодня буду пьян в дребадан…
Нет - не с горя и не просто, чтоб вдруг….
Пью сегодня я за милых за дам,
Пью за дальних и за близких подруг…

Пью за тех, кто бьёт года - птицей влёт…
Пью за тех, кто хоть однажды билет
Взял за тем, чтобы лететь на восход
И плевать им сколько в паспорте лет…

Поднимаю  снова сотку за них -
Ни любви не избежавших, ни драк…
Что смеются, получивши под дых, 
Сквозь закушенный зубами кулак…

Кто мудреет не по дням, а часам
(Их не трогает - какая их стать)…
Знают цену и себе и словам -
Им старушками простыми не стать…

Я бы точно повалился в пике,
Если ношу их на плечи принять …
Не в теченьи плыть бревном по реке,
А по курсу своему выгребать..

Вот за них я поднимаю стакан,
Мне безбашеннее их - не найти…
Только пьяный или трезвый, но вам
Я скажу, что с ними мне - по пути…