Не будем о грядущем...

Михаил Фокс
Грущу о том, о чём грустить смешно:
всё в нашем прошлом быть могло иначе.
Но так устроен мир - оно ушло,
невнятно контур жизни обозначив,

акценты сдвинув, заменив слова,
расставив ударения, где придётся...
Реальность, к сожалению, такова,
что прошлому в ней места не найдётся.

Меняемся с тобой мы каждый день,
о том, к чему стремились, забывая,
былых надежд ползёт за нами тень,
буквально поминутно убывая.

Не будем о грядущем - там нас нет.
Давай жить настоящим - это в радость!
Грустить о прошлом, значит жить во сне,
где до звонка мгновение осталось.