и тихо-тихо на погосте

Федор Матишев
И ТИХО-ТИХО НА ПОГОСТЕ
Опять забрел я на погост,
Заранее немного прихватил.
И молча произнес свой тост,
За всех почивших «накатил».
   И чувств нахлынула волна,
   Здесь столько близких и родных.
   И гробовая тишина…
   Я шопотом спросил у них.
Зачем такая тишина
Не скучно всё  молчать.
Уж, слава богу, не война
Нельзя же раскисать.
   За всех ответил новый крест.
   Надеясь, что пойму.
   Свободных мало, кстати, мест.
   Узнаешь, что к чему.
Ты знаешь, что такое жизнь.
Ни дня спокоя – круть, да верть.
Давай-ка рядышком ложишь,
Узнаешь, что есть смерть.
   А так тебе не обьяснишь.
   Всему живому не понять.
   Куда-то вечно не спешишь…
   Да только тут и благодать.
    Федор МАТИШЕВ  21.11.11г.