размышление у погоста

Федор Матишев
РАЗМЫШЛЕНИИЕ У ПОГОСТА.
Стоит погост пять тысяч лет.
Тут есть останки краманьонца.
И всяк свой уносил секрет
Поглубже от людей и солнца.
   Ох, сколько ж тут хранится бед,
   Из самых разных поколений.
   И каждый свой оставил след
   От тех земных мгновений.
А сколько ж родственников здесь
В любом, хоть сотом поколеньи.
Тут не страшна дурная весть.
Она давно у всех в забвеньи.
   Сплошное равенство окрест,
   Хотя и здесь полно отличий.
   Вон у того – истлевший крест.
   Вот монумент до неприличий.
Но это происки живых.
Для них и смерть – залог богатства.
И вот воруют за троих
Себе в загробное аббатство.
   Любые деньги – сущий тлен
   Тут золото гроша не стоит.
   Ручной работы гобелен
   Здесь никого не беспокоит.
Зачем стараться, жилы рвать -
Над олигархом бомж смеется.
Ведь непременно умирать
Всем безусловно доведется.
                24.06.11г.