Не напрасно ль?

Серж77
Не напрасно ль ты уходишь,
Бродишь по пустому дому,
То, что ищешь, не находишь,
Хоть всё кажется знакомым.

Были горькие мгновенья
В твои восемнадцать лет,
Что послужит продолженьем,
Может, роз большой букет?

Не напрасны ль все намёки,
На моих друзей?
Что поделать, всё проходит,
Даже боль чужих речей.

Не напрасно ль было время
Отведённое на год?
Что поделать, впечатленье,
Первой встречи не пройдёт.