Танец во сне

Сергей Кутявин
Видел сон: танцевали с тобой над волнАми,
Жаждой руки,  не могли мы друг друга обнять,
Между нами стояла, и вокзалами, и городами,
Легионом разлук, беспощадная злобная рать.

Так хотелось обнять, но немели все телодвиженья,
Расстояния - клещи, их как крошки рукой не смахнуть,
Время вспять? Не давала судьба возвращенья,
Но я знаю, родная, до тебя я проложу свой путь. 

Слышал стон, он над нашими плыл головами,
Это пела тоска, это пела разлуки печаль,
Умирали миры, засыпало их злыми снегами,
И растаял мой сон, лёгкой дымкой умчавшийся вдаль.
       Февраль 2012г. Сочи.

фото автора