Дождь ностальжи

Мария Иноземцева
Я меж стекол смотрю в небеса,
В море близкое, в даль неродную.
Ветер треплет цветы в моих волосах,
И ладонь держит землю другую.

Здесь давно снеги стаяли с гор.
Может, даже их не было вовсе.
Солнце лупой своей выжигает узор
На песке меж корней синих сосен.

На причале лес мачт протыкает простор,
Взгляд теряется сквозь эти спицы.
Вдалеке диаграммою дымчатых гор
Мне природа рисует ресницы.

Шепот волн, гул людской,
Рядом рынок восточный, как в сказке.
Даже странно, что я в толпе городской…
Я не вижу ни лести, ни масок...

Ощущаю внимание Земли на себе.
И артерии полнятся силой.
Мне судьба подарила страну в сентябре,
Мне казалось – всегда так и было.

Непривычный, сначала, соленый прибой
Колыбельную на ночь мне шепчет.
И внезапно примирившись с этой волной
Я спокойнее стала. Беспечно

Я меж стекол смотрю в не свои небеса.
В море близкое. В даль, как будто бы очень родную…

Но предательски сильно намокли глаза…

Дождь закапал на Землю святую…