Писающий мальчик

Валентина Комина
 Есть мальчик, писающий в лужу,
 Другой  нацелился  в фонтан.
 А мне, конкретно, тот лишь нужен,
 Кто сделал это в океан.

 Ведь это ж надо столько соли
 Скопить на общую беду,
 И не придумать места боле,
 Чем справить с берега нужду!

 Да будь он белый или черный,
 Пусть даже отпрыск короля:
 Что сделал – океан соленый
 И все ближайшие моря!

 И так, наверно, думал каждый,
 Кто ездил к морю отдохнуть,
 Водички там успел хлебнуть.
 А я надеюсь хоть однажды
 В глаза паскуднику взглянуть!