Горький опыт любви

Серж77
У любви не бывает границ,
Бывают только ссоры, примирения,
Лукавства маска среди добрых лиц
Присутствует порою, тем не менее.

Притворства маска нас введёт в обман,
А как же чувства мы сумеем различить?
Где непритворная улыбка, там туман,
Заслонит правды жгучие лучи.

А лучше быть во всём правдивым, честным
И строить чувства, как того хотим,
Как сложится союз наш неизвестно,
Но главное, ведь строить по любви.

Тогда фундамент здания такого
Не рухнет сразу, строить не спеши,
Любое чувство это ведь основа,
А без основы в жизни и любви

Недолго будешь созерцать строение
И рушится оно в один лишь миг,
В любви бывают взлёты и падения
И ссоры с примирением в любви.

Но главное, чтоб чувство ваше крепло,
Его не стоит ссорой разрушать,
А лучше сделать нам из чувства крепость
И никого нам внутрь не пускать

Иначе распадётся ваше счастье,
К которому вы шли так много лет.
Притворства маску разорвём на части
И встретим вместе солнечный рассвет.

Не надо лгать себе, своей подруге
Которая дана вам на века,
А лучше взять и сжать вам вместе руки,
Тогда дорога будет коротка

И вместе с тем она неповторима,
Как первый взгляд и первое прости,
Прости за то, что я была ревнива,
Прости за то, что ревновал и ты.

Ведь это больно изменять родному,
Ведь принимал меня за идеал,
А ты бы поступил бы по – другому,
Мою любовь другой любви предал?

Останутся вопросы без ответов,
Фундамент чувства будет весь снесён,
Скажи, тебя устраивает это,
Меня же нет, ответь, а ты влюблён?

Ты промолчишь, мне непонятно это,
Зачем молчать, когда душа любви
Полна ко мне и лучиком рассвета
Так предъяви любовь, а лучше докажи.

Тогда я всё пойму и не задам вопроса,
Любил ли ты меня,  хотел  ли быть со мной?
А ты ответишь мне так тихо, осторожно,
Не знаю, что сказать, я всё считал игрой.

Оставлен нами дом, построенный для счастья,
Я остаюсь одна, а ты уходишь прочь,
Зачем, скажи, грустить, надеяться, влюбляться?
Отвергла нас любовь, нас разлучила ночь.

Совместное творчество с Сергеем Новиковым.