Мы с ней

Мари Фиар
Мы с ней были слишком похожи -
Кареглазые, юные, нежные.
И скользили руки по коже.
Океаны из чувств безбрежные

Растекались по жилам пламенем,
Прожигая насквозь сознание.
Нам бы выйти под белым знаменем
И разрушить бы мироздание,

Где есть ценности, обязательства,
Где красивый жест заменил любовь.
И ничтожные обстоятельства
Топят лучшее, истребляют кровь...

Но нас кто-то терзал отчаяньем,
И шипел всё время:"Чужие вы",
Проклял нас и сделал молчанием
Нежность, бывшую мягче той травы,

Что росла, когда не просил никто.

Мы живём с ней в центре города,
Кофе пьём в одном ресторанчике.
Ищем странно-весомого повода,
И колечки крутим на пальчиках.

Повод найден и кольца сброшены,
Как барьеры сметают ударами.
Мы узнали друг друга - умножены
Были взгляды на игры с "радарами".

Кареглазые, юные, нежные -
Мы же слишком с тобой похожие.
Очень близкие, очень сложные...
Пусть дивятся себе прохожие!

А мы же любим друг друга...

6.02.2010