Ты с отражением не спорь...

Марина Шейнина
Ты с отражением не спорь -
Не трать напрасно нервы....
Все маски  на  одно лицо...
Что гангстера..., что стервы...
Так просто образы менять,
Себя вживая в  роли.....
Когда же маску, вдруг, снимать -
То корчимся от боли...
Мы забываем - кто мы есть...
Лицо свое теряя...
Быть главной ролью  - вот так честь!!!
И, сцену покидая,
Мы,  не сыграв себя самих -
Ведь сценой  нам  вольготно -
Под маской образов других
Прожить хотим охотно.....
А  зеркалом себя смотреть
Порою так нелепо...
И  отражением суметь
Не обознаться...
Слепо....