Мой страх

Мари Фиар
Ты боишься смерти?
А я боюсь...
Твоей нелепой, случайной смерти.
Боюсь, что однажды утром проснусь,
А мне кто-то скажет...
С надрывом, с болью в голосе скажет,
Что тебя
больше
нет.
Я боюсь, что от этих слов рухнет
Весь мир вокруг меня.
И вот сегодня ты проходишь мимо...
Не касаешься... Просто проходишь...
Я поворачиваю голову в твою сторону,
Ловлю твои глаза среди десятков других глаз,
Скольжу своим взглядом по линиям твоего тела
И думаю: «Живи! Только живи!...
Живи здесь, в нашем промозглом Петербурге,
Или живи в Париже, улетай в Лондон.
Переезжай в Москву,
Если она позовёт!
Но не умирай.
Пожалуйста...»

21.02.2010