На краю Данстара

Марильд
*Нечто вроде посвящения Темному Братству Скайрима*

Ты прости мне, мой друг, заклятье,
Что безмолвьем тебя морочит.
Ты прости, что мои объятья
Холодны, словно я – Мать Ночи.
От сосновых дубрав Фолкрита
До промозглых портов Данстара
Мчался конь цвета эбонита –
Он унес меня из пожара.
Только зря я ждала, и вьюга
Не залечит сожженной кожи.
И скрипит на ветру подпруга,
Да золой пахнет день до дрожи…
И сейчас тишина – мой знахарь.
Стынет зелье из горноцвета…
Может, завтра начнется плахой…
Может, завтра вернусь к рассвету.
Мой клинок ходит в ножнах ладно,
Длань как прежде верна присяге,
И в имперскую глотку жадно
Меч вопьется, забрызгав стяги.
Но пока твой наряд из ткани
Одолжу… И теперь сквозь волны
Злой усмешкой мне зубы скалит
В отраженьи дурак червонный.
На закате ты спросишь: “Что же?
Это месть за собратьев будет?”
“Нет, контракт есть контракт…” “И все же?”
“Друг мой, Ситис нас всех рассудит”.
Вот корабль пристал к причалу,
Мне пора… Тает снег от жара…
Мы однажды начнем сначала
Где-то здесь, на краю Данстара…