В предчувствии Весны

Виталий Алещенко
Взволнованные чащи
В предчувствии Весны,
Темнеющие пашни
Под снегом ждут воды.

Ещё чуть-чуть осталось,
Ещё совсем чуть-чуть –
Берёзы сбросят шали,
Нальётся соком грудь,

И в белых сарафанах
Закружит хоровод,
И будет много пьяных,
И будет петь народ,

И жечь древесных чучел,
А после – есть блины,
И с поля ждать попутчиц
Красавицы-Весны.

И пусть Мороз свой посох
Трясёт над головой,
Весна идёт без спросу –
Весна идёт домой…