Хрустальный шар

Надежда Хотий
Красным окрасились солнца лучи,
Клонится день к закату.
Мысли, эмоции - прочь. Помолчи.
Будет ответ наградой.

Черного шелка квадрат и хрусталь…
Взгляд, устремленный к центру.
Тихо вопрос прошептали уста…
Кварц в серебристом свете.

Не отрываясь, все глубже смотрю.
За облаками в шаре
Словно иду в мир другой наяву…
Страшно? Даже не знаю.

Яркие точки мерцают вокруг,
Кажется, путь мой верен.
Знак мне каким будет? Враг или друг?
Кто появится первым?

Из глубины появилась звезда -
Ясной цели основа.
Только она означает меня…
Не посмотреть ли снова?