Не спеши душа

Татьяна Анохина
Прозрачен, чист лазурный небосвод!
Не устаю тобой я любоваться.
Уходит суета и мыслей хоровод,
Летит душа и хочет там остаться!
Ей хочется домой, в её обитель,
Туда, где тишина, восторг, покой!
О, ангел мой, ангел ты хранитель,
Тебе понятно всё, за той чертой.
Когда я спотыкаюсь, в жизни этой,
Меня ты направляешь, каждый раз!
Нас мучает и радует планета,
Но, а душа, всё ждёт другой экстаз!
Душа, ты не спеши, успеешь в небо,
Ещё свои расправишь два крыла!
Ведь мы не знаем – быль то иль то – небыль,
И сердцем тянемся к земле, как никогда!