Пойди

Мария Важенина
Пойди, посмотри
Как устроены люди!
Пойди, посмотри -
Умолял меня дед.

- Пойди, и узнаешь
Как людям живётся!
Пойди, и узнаешь
На чём стоит свет!

Пойди - поработаешь,
Сил наберёшься!
Пойди, поработаешь,
Знания сыщищь!

Пойди, и узнаешь
С чего нам неймётся!
Пойди, и узнаешь
Откуда силище!

Пойди, и узнаешь,
Как мы молодые
Таскали железо,
Вагоны грузили!

Пойди, посмотри,
Почему мы такие...
И может поймёшь:
Не таких нас родили...

Такие мы делались,
Корчась от боли...
Такие мы верили
В чудо, в страну...

Такие как мы
Больше не воспитали...
Теперь ваше время
Тянуть всю страну...