Меня ранит память

Татьяна Анохина
Это слово короткое – память,
Будоражит  мне сердце и мозг!
Иногда – ты ласкаешь и манишь,
Иногда – мне так горько, до слёз.
Так щемит, когда вспомню о детстве,
Вижу папу и маму в саду!
И друзей всех моих, по соседству,
Многих, здесь я уже, не найду.
Так болит, когда вспомню о дочке,
Будто слышится мне её смех!
Только жизнь, ей поставила точку,
Всего было пятнадцать ей лет!
Как хочу иногда, свою память,
Отключить и загнать глубоко!
Моя память так душу мне ранит,
Да уж, жить мне с тобой, нелегко!