У снов бывает розовым лицо

Валерий Мухачев 4
У снов бывает розовым лицо,
Бывают сны обманом и надеждой,
Опасны сны бывают для невежды,
Но сны всегда, как чьё-то письмецо!

Мы связаны магнитною судьбой
Друг с другом да и с параллельным миром,
Мы пользуемся музыкальной лирой -
Звонками, барабаном и трубой.

И этой какофонией в ночи
Наверно всё же кто-то управляет,
О нас о всех всё зная, отправляет
Нам знаний бесконечные лучи.

И надо нам всего-то и понять,
Что сон не прост, что в нём замыслил кто-то
Нас одарить тяжёлою работой,
Полезным делом чтобы нас занять.

Ижевск, 2012 год