Жизнь как зебра

Татьяна Анохина
Жизнь, как зебра, как рулетка,
Играешь, нами, не стыдясь.
Порой – ударишь, очень метко,
Порой – подаришь, счастья час!
Но, счастья час – как бы, украдкой,
Для трудностей – длиннее путь!
Не разгадать её загадки,
Все ищут в этой жизни – суть!
Сверни на белую полоску,
Дай отдохнуть душою нам.
Все испытанья, твои, тяжки,
Устали от сердечных ран!
С чёрной полосой, нам жутко,
Уйди – пора бы знать и честь!
Счастливые свои минутки,
На пальцах можем перечесть.